SULTENG RAYA – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kabupaten Parigi Moutong (Parmout) menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) X bertempat di aula Kantor Bappelitbangda Parmout, Minggu (9/2/2025).
Mukerda yang mengusung tema Mengokohkan Solidaritas dan Kolaborasi Mewujudkan Parigi Moutong Maju yang Berkah tersebut dibuka oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Parmout, Abdul Aziz Tombolotutu mewakili Pj Bupati Parmout.
Dalam sambutannya, Aziz menyampaikan apresiasi kepada Wahdah Islamiyah Parmout yang telah menggelar kegiatan tersebut.
Menurutnya, kegiatan itu bukan hanya sekadar agenda rutin organisasi, tetapi menjadi momentum evaluasi dan perencanaan strategis dalam meningkatkan peran Wahdah Islamiyah dalam membangun umat, khususnya di Kabupaten Parmout.
“Mukerda ini merupakan kesempatan penting untuk mengevaluasi dan merancang program kerja yang lebih baik demi kemajuan organisasi serta kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat,” ujarnya.
Olehnya Aziz berharap, melalui mukerda tersebut dapat semakin memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun karakter bangsa yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.
“Sinergi yang baik antara Wahdah Islamiyah dengan pemerintah daerah tentunya akan semakin memperkuat upaya kita dalam membangun kehidupan masyarakat yang religius, berakhlak dan sejahtera, demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berbasis nilai-nilai moral serta spiritual,” jelasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut ketua DPW Wahdah Islamiyah Sulteng, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Parmout, Kepala BPJS Ketenagakerjaan serta para anggota dan pengurus Wahdah Islamiyah Parmout. */AJI