RAYA- SMPN 14 sukses melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang berlangsung selama tiga hari sejak Senin-Rabu (10-12/7/2023).

Kepala SMPN 14 Palu, Masaat mengatakan kegiatan tersebut berjalan lancar dan diikuti dengan baik oleh 139 peserta didik baru. Melalui kegiatan itu panitia telah memberikan berbagai materi dasar dan memperkenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru, agar mereka mampu beradaptasi dengan lingkungan sekolah baru mereka di SMPN 14 Palu.

“Alhamdulillah pelaksanaan MPLS di sekolah kita yang laksanakan selama tiga hari sejak Senin sampai hari terakhir ini (Red, Rabu) berjalan lancar, dan diikuti oleh seluruh peserta didik baru, selama pelaksanaan MPLS tersebut peserta didik baru menerima banyak materi yang nantinya dapat membantu mereka untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya di sini,” kata Kepsek kepada Sulteng Raya, Rabu (12/7/2023).

Adapun materi yang diberikan kepada peserta didik baru pada kegiatan MPLS tersebut diantaranya materi bahaya penyalahgunaan yang dibawakan langsung oleh , materi PBB, materi terkait Perpustakaan, wawasan wiyata mandala dan kesatuan bangsa, Pendidikan karakter di sekolah, pengenalan kurikulum merdeka, dan pelajaran Agama.

Sehubungan dengan itu, Kepsek berharap kegiatan MPLS yang telah dilalui oleh peserta didik baru itu dapat membantu mereka untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah baru mereka di SMPN 14 Palu, sehingga mereka dapat melaksanakan kegiatan belajar dengan baik dan nyaman di sekolah.

“Insya Allah semoga melalui kegiatan ini mampu beradaptasi dengan cepat di lingkungan SMPN 14 Palu,” ucap Kepsek mengakhiri.JAN