SULTENG RAYA – Bupati Parigi Moutong (Parmout), Samsurizal Tombolotutu akan mencoret pejabat yang tidak menghadiri acara pelantikan. Pejabat yang tidak mengahadiri pelantikan tersebut terancam non job alias tidak menduduki jabatan. Hal itu ditegaskannya ketika menyampaikan sambutan pada acara pelantikan pejabat eselon III, IV pejabat fungsional di rumah jabatan (rujab) Bupati, Selasa (20/6/2023).
Samsurizal mengatakan, tidak ada lagi pelantikan susulan yang selama ini dipercayakan kepada wakil bupati, bila ada pejabat yang akan dilantik tapi tidak sempat menghadiri acara pelantikannya. Dia menegaskan akan mengecek siapa saja pejabat yang akan dilantik tapi tidak menghadiri pelantikan tersebut.

“Tidak ada pelantikan susulan. Kalaupun pak Wakil Bupati akan melakukan pelantikan itu bukan pelantikan susulan pejabat yang tidak hadir pada pelantikan hari ini (kemarin,red), melainkan pelantikan pejabat baru. Jangan saudara mau seenaknya saja menentukan jadwal pelantikan sesuai keinginan saudara. Pelantikan ini untuk promosi jabatan saudara bukan untuk kepentingan saya. Kalau masih mau dilantik tunggu saja bupati berikutnya,”tegasnya.

Pada kesempatan itu Bupati Samsurizal mengingatkan para pejabat yang baru dilantik tersebut agar bekerja secara profesional dan tidak melakukan pelanggaran aturan perundang-undangan yang berlaku, sehingga tidak berhadapan dengan persoalan hukum di kemudian hari.
Pantauan wartawan media ini, puluhan pejabat yang dilantik terdiri dari pejabat struktural eselon III dan IV serta pejabat fungsional sebagai kepala sekolah dan pengawas. Namun ada beberapa pejabat yang tidak muncul ketika namanya dipanggil untuk dilantik. AJI