SULTENG RAYA – Guna keperluan informasi dan teknologi, terutama mengimput data bagi kontingen ke ajang PON XXI 2024 di Provinsi Aceh-Sumatera Utara, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali mengirimkan dua orang tenaga IT-nya untuk mengikuti Bimtek Pendaftaran kepesertaan tahap dua entry by name PON XXI 2024 di Jakarta

Kedua tenaga IT KONI Sulteng tersebut adalah Hendi Maratua Sagala dan Hendra Iskandar, SPd. MPd. AIFO-P.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut diikuti oleh seluruh tenaga IT dari KONI seluruh Provinsi.

“Ini sudah yang kedua kalinya kita mengutus tenaga IT untuk mengikuti Bimtek tersebut, ” ujar Direktur Eksekutif KONI Sulteng Muhamad Warsita, SPd. MM kepada wartawan, Rabu (19/6/2024).

Menurut  Muhamad Warista, dua tenaga IT ini akan mengikuti kegiatan selama tiga hari dari tanggal 19  sampai 21 Juni 2024.

“Mudah-mudahan kegiatan yang mereka ikuti ini dapat memberikan manfaat bagi KONI Sulteng dalam mengimput data kontingen Sulteng yang akan mengikuti ajang multi even  PON XXI Aceh-Sumut  Tahun 2024,” ujarnya.

Sementara itu, tenaga IT yang juga Wakil Sekretaris KONI Sulteng Hendi Maratua Sagala mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan PB PON tersebut sangat berguna sekali,  karena selain menambah ilmu tentang IT itu sendiri, juga salah satu dari kegiatan ini bisa memastikan seberapa besar jumlah kontingen Sulteng yang akan hadir dan mengikuti PON Aceh-Sumut. Baik itu jumlah atlet, pelatih serta official. Namun tidak kalah penting kata Hendi,  selain ada pemaparan bidang pertandingan terkait Technical Hand Book (THB), juga akan  mereview pendaftaran kepesertaan tahap satu serta  pengenalan sistem pendaftaran tahap dua ( entry by name) PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024. *WAN