SULTENG RAYA – Ratna Mayasari Agan terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN) Provinsi Sulawesi Tengah pada Muswil VI yang berlangsung di Tanaris Café, Selasa Malam (14/5/20204).
Kegiatan Muswil VI BM PAN Sulteng turut dihadiri Ketua Umum DPP BM PAN Sigit Purnomo Said (Pasha Ungu), Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, Ketua DPW PAN Sulteng Rusli Baco Dg Palabbi, Sekjen DPP PUAN Adelia Wilhelmina, sejumlah bakal calon kepala daerah serta anggota DPRD dari PAN.
Ketua DPP BM PAN, Sigit Purnomo Said dalam sambutannya berpesan agar Kader BM PAN terus menyatukan barisan, bergerak dengan satu visi dan tujuan yang sama.
Sigit Purnomo Said juga mengungkapkan, dirinya terharu karena Muswil BM PAN Sulteng turut dihadiri oleh Gubernur Rusdy Mastura. Katanya, dari tujuh wilayah yang telah melaksanakan Muswil BM PAN, hanya di Sulteng yang dihadiri oleh Gubernur.
“Ini membuktikan bahwa Om Cudy (Rusdy Mastura, Red) adalah milik kita semua,”kata Sigit Purnomo Said.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Rusdy Mastura juga mengapresiasi kiprah Sigit Purnomo Said, putra asli asal Sulteng yang berhasil menjadi tokoh nasional.
“Kita berharap, kedepan Pasha bisa kembali ke Sulteng jadi Gubernur,”kata Rusdy Mastura
Sementara itu, Ratna Mayasari Agan yang terpilih menjadi Ketua BM PAN Sulteng mengatakan, dirinya berkomitmen memimpin organisasi sayap PAN ini dengan penuh semangat dan inovasi baru.
Anggota DPRD Kota Palu yang akrab disapa Neni ini bertekad, memperkuat peran pemuda dalam pembangunan daerah dan mempersiapkan mereka sebagai pemimpin masa depan.
Neni juga berjanji akan melaksanakan sejumlah pelatihan dan pemberdayaan pemuda serta mendorong partisipasi aktif pemuda dalam kegiatan politik maupun kegiatan sosial.
“BM PAN akan jadi lokomotif untuk menggerakkan dan memberikan inspirasi bagi pemuda dan pemudi di Sulteng agar terus berkarya,”jelas Neni. WAN