RAYA – Wakil Bupati (Wabup) Banggai, H. Furqanuddin Masulili melepas puluhan kendaraan roda empat mengikuti pawai takbir dalam rangka menyambut Hari Raya 1444 Hijriah di seputaran Agung An-Nuur Luwuk, Rabu (28/6/2023) malam.

Sebelum melepas peserta pawai, Wabup Banggai mengajak masyarakat yang turut menyaksikan pawai agar mendoakan keselamatan para jemaah Kabupaten Banggai.”Mari kita doakan, semoga jemaah haji kita sehat walafiat dalam menjalankan ibadahnya,” kata Wabup.

Pada kesempatan itu, Wabup mengimbau peserta pawai supaya tertib berlalulintas dan menghormati pengguna jalan lainnya demi keselamatan bersama di jalan umum.

Sementara, pengurus PHBI Banggai Ismed Wardana mengatakan, peserta pawai terdiri dari perwakilan perangkat daerah dan risma masjid yang tersebar di wilayah Kabupaten Banggai.

Pawai takbir ini juga dilaksanakan di sejumlah wilayah kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Banggai. “Adapun rute yang dilewati mulai dari Masjid Agung An-Nuur Luwuk menuju SPBU Simpong, melewati Markas Kompi Luwuk, Alun-alun Bumi Mutiara, Rujab Bupati, Pelita, lapangan Persibal, pertigaan Markas Kodim 1308/LB, area pertokoan dan berakhir di astaka Masjid Agung An-Nuur,” terang Ismed. Untuk mengamankan jalannya pawai itu, Banggai menurunkan sebanyak 65 personel yang ditempatkan di sejumlah titik rawan kemacetan. */MAN