SULTENG RAYA – Aparat Polsek Luwuk menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan cara patroli keliling ke lokasi rawan gangguan kamtibmas. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan di malam hari di Kota Luwuk, Sabtu (25/3/2023) malam.

Kapolsek Luwuk, AKP Agung Kastria Kusuma mengatakan, KRYD itu dilaksanakan dalam rangka terwujudnya kondusifitas di wilayah Kelurahan Bungin, Kelurahan Bungin Timur, Kelurahan Kilongan Permai dan Kelurahan Soho, serta objek vital diantaranya pertokoan, Bank-Bank dan pasar.
“Tujuan patroli ini untuk mewujudkan kondusifitas selama bulan suci Ramadan 1444 H, agar warga merasa aman dan nyaman,” kata Kapolsek.

Adapun isi imbauan yang kami sampaikan lanjutnya, agar warga waspada terhadap pencurian, waspada terhadap bencana apabila curah hujan tinggi, waspada kebakaran lahan dan hutan akibat musim kemarau dan waspada terhadap korsleting listrik. Selain itu, kami juga melakukan pemantauan terhadap debit air di sepanjang sungai Soho. “Kami juga menyambangi warga untuk memberikan rasa aman, nyaman kepada mereka serta mendekatkan diri kepada masyarakat kedekatan agar tumbuh sinergitas baik,” ujar Kapolsek.

Kegiatan itu sambungnya, sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri khususnya Polsek Luwuk dalam mengantisipasi kejahatan pada bulan suci Ramadan. */MAN