SULTENG RAYA – Kapolres Donggala, AKBP Aditya Rochaulia Suharto, S.H., S.I.K., M.I.K., menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XVII Tingkat Kecamatan Dampelas Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Malonas, Kecamatan Dampelas, Jumat (24/7/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Donggala, Vera Elena Laruni, S.E., serta turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Donggala Dr. Mohamad Yasin Lataka, M.Si., unsur Forkopimda, Forkopimcam, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan ratusan warga.

Kasi Humas Iptu Andi Marjianto mengatakan dari informasi yang diterima, sebanyak 225 peserta dari 13 desa se-Kecamatan Dampelas ambil bagian dalam STQH XVII. Para peserta akan berkompetisi pada empat cabang lomba, yakni Tartil, Tilawah, Tahfidz, dan Qiraat selama enam hari enam malam.

Prosesi pembukaan ditandai dengan pemukulan beduk oleh Bupati Donggala yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Donggala, Kapolres Donggala, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala sebagai simbol dimulainya rangkaian perlombaan.