SULTENG RAYA – Kapolres Sigi AKBP Kari Amsah Ritonga, S.H., S.I.K., M.H. mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan hal-hal positif serta menciptakan inovasi dan terobosan kreatif dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat.
Ajakan tersebut disampaikan Kapolres Sigi saat memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabag Ops, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasikum, Kapolsek Biromaru, Kapolsek Marawola, Kapolsek Palolo, dan Kapolsek Kulawi, Sabtu (23/5/2026), yang dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Sigi Ny. Ayu Ritonga, Wakapolres Sigi, para pejabat utama dan perwira Polres Sigi, personel Polres Sigi, serta pengurus Bhayangkari Cabang dan Ranting jajaran Polres Sigi.
“Mari kita meningkatkan hal-hal positif yang telah dilakukan oleh pejabat lama, serta menciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung pelaksanaan tugas sehingga harapan masyarakat yang mendambakan rasa aman dan nyaman dapat terwujud,” ujar kapolres.
Dalam amanatnya, Kapolres juga menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi dan penyegaran guna meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian serta pengembangan karier personel.
Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab yakni AKP Sidik Mashudiyanto, S.A.P., yang sebelumnya menjabat Ps. Kabag Ops Polres Sigi, mendapat jabatan baru sebagai Ps. Ka Siaga 2 Bagdalops Biroops Polda Sulteng, selanjutnya jabatan tersebut diserahterimakan kepada AKP Musa, S.Sos., M.M., yang sebelumnya menjabat Ps. Kasat Intelkam Polresta Palu.
Sementara, Kasat Intelkam diserahterimakan dari AKP Andi Faisal, S.T., yang mendapat jabatan baru sebagai Ps. Kanit 3 Subdit 2 Ditintelkam Polda Sulteng, kepada AKP Adhitya Meideski, S.T., yang sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Tojo Una-Una.
Jabatan Kasat Reskrim diserahterimakan dari AKP Siti Elminawati, S.H., M.H., yang mendapat jabatan baru sebagai Ps. Kanit 2 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Sulteng, kepada Iptu Mas’ud Amara, S.Sos., yang sebelumnya menjabat Ps. Panit 1 Unit 4 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Sulteng.