“Kami berharap melalui silaturahmi ini, komunikasi dan koordinasi antara panitia dan Polda Sulawesi Tengah semakin baik, sehingga seluruh rangkaian kegiatan Tanwir dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kenyamanan bagi seluruh peserta yang hadir,” ungkapnya.
Prof. Rajindra menambahkan bahwa kepercayaan kepada Sulawesi Tengah sebagai tuan rumah Tanwir menjadi kebanggaan sekaligus tanggung jawab bersama.
Ia berharap momentum tersebut dapat memperkenalkan Sulawesi Tengah sebagai daerah yang memiliki semangat kebersamaan, keramahan, serta kemampuan dalam menyelenggarakan kegiatan berskala nasional. “Kita ingin seluruh peserta Tanwir yang datang dari berbagai daerah mendapatkan kesan yang baik selama berada di Kota Palu. Karena itu, kebersamaan dan dukungan semua pihak sangat berarti bagi kesuksesan kegiatan ini,” tambahnya.
Pertemuan dengan Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol. Rizal Irawan, juga menjadi bagian dari penguatan hubungan kelembagaan antara Muhammadiyah dan kepolisian dalam membangun kehidupan masyarakat yang aman, harmonis, dan kondusif.
Melalui audiensi ini, PWM Sulawesi Tengah dan Panitia Penerima Tanwir berharap terbangun koordinasi yang semakin erat dengan jajaran Polda Sulawesi Tengah, khususnya dalam mendukung kelancaran pelaksanaan Tanwir dan Milad ke-114 Muhammadiyah.
Tanwir Muhammadiyah dijadwalkan berlangsung pada 13 hingga 15 November 2026 di Kota Palu, dengan menghadirkan unsur pimpinan Muhammadiyah dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi momentum memperkuat silaturahmi, konsolidasi persyarikatan, dan kontribusi Muhammadiyah bagi kemajuan umat, bangsa, dan negara.*ENG