Usai proses pemadaman, personel Kompi 4 Batalyon B Pelopor bersama tim kembali melakukan pemantauan pada areal yang sebelumnya terbakar. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan tidak terdapat bara atau titik api yang berpotensi kembali menyala dan menimbulkan kebakaran susulan.

Danki 4 Batalyon B Pelopor AKP Krisno H. Songko mengatakan, penanganan kebakaran dilakukan dengan mengedepankan kerja sama dan koordinasi bersama pihak terkait, khususnya dalam mengantisipasi meluasnya api di wilayah yang memiliki kondisi medan perbukitan.

“Sinergi di lapangan sangat penting dalam penanganan kebakaran. Tidak hanya melakukan pemadaman, personel juga memastikan kondisi setelah api padam melalui pemantauan kembali agar potensi munculnya titik api dapat segera diketahui,”ungkapnya.

Sementara itu, pihak perangkat Desa Sulewana menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada personel Kompi 4 Batalyon B Pelopor serta tim Damkar PLTA PT. Poso Energy yang telah bersama-sama membantu menangani kebakaran di wilayah tersebut.

Penanganan tersebut menjadi wujud sinergi antara aparat, pihak perusahaan dan pemerintah desa dalam merespons kejadian kebakaran sekaligus memastikan kondisi wilayah tetap aman setelah api berhasil dipadamkan. AMR