SULTENG RAYA – Bupati Morowali Utara (Morut) Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS melakukan kunjungan di Dusun Pelia, Desa Moleono, Kecamatan Petasia Barat, belum lama ini.
Kedatangan bupati langsung disambut hangat dan meriah oleh orang tua, anak- anak dan seluruh masyarakat Dusun Pelia. Pada kesempatan tersebut, Delis mengucapkan terima kasih atas sambutan masyarakat Dusun Pelia. Dirinya juga memuji penampilan tarian dari anak-anak SDN 2 Moleono yang terasa begitu indah saat penyambutan dilaksanakan.
Bupati mengatakan bahwa Dusun Pelia merupakan salah satu daerah paling subur di Kabupaten Morut yang sebagian besar penduduknya merupakan petani. Oleh karena itu, dirinya berkomitmen bahwa tahun 2027 mendatang akses jalan menuju dusun tersebut akan dibenahi, sehingga akses jalan untuk transportasi dapat dilalui dengan baik.
“InshaAllah orang-orang tua ku semua, mohon doanya semua supaya mulai tahun depan kita sudah mula kerja. Minimal bisa dilewati meskipun hujan”, ucap Delis.
Bupati mengungkapkan bahwa saat ini pembangunan infrastruktur sangat minim dilaksanakan akibat adanya efisiensi anggaran oleh Pemerintah Pusat untuk membiayai program prioritas Nasional. Dirinya meminta agar masyarakat Dusun Pelia agar lebih bersabar akibat dampak dari kebijakan tersebut.
