Sementara itu, Ketua DPW Gekrafs Sulteng, Hasan Abdul Kadir mengatakan, hadirnya Gekrafs di Sulteng, mampu memberikan pertumbuhan ekonomi yang inklusif, sehingga iapun berkomitmen untuk menjadikan Gekrafs Sulteng sebagai wadah kolaborasi lintas komunitas kreatif.

“Dengan komposisi pengurus DPP Gekrafs pusat sekarang ini, saya yakin mampu menciptakan satu revolusi ekonomi dalam generasi ini, maka kita puh berkomitmen dengan keberadaan Gekrafs Sulteng, mampu bertranformasi dari ekonomi ekstratif menjadi ekonomi kretif,”jelasnya.

Pelantikan Gekrafs Sulteng mengusung tema “Berkarya, Berdaya, Bertumbuh”, yang dihadiri Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sulawesi Tengah, Rudy Dewanto, Kepala Kanwil Kemenkum Sulteng, Rakhmat Renaldy, unsur Forkopimda Sulteng, pimpinan perguruan tinggi, komunitas ekonomi kreatif, hingga tokoh kepemudaan dari berbagai daerah di Sulteng. AMR