Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting dari rumah korban, guna melengkapi proses penyidikan terhadap identitas pelaku pembunuhan Palu. Hingga kini, motif di balik pembunuhan satu keluarga itu belum diketahui. “Terkait motifnya masih perlu pendalaman, kita berharap pelaku segera tertangkap,” jelas kasat.
Seperti diketahui, peristiwa ini diketahui sekira pukul 22.10 Wita, saat itu warga setempat Bahtiar (49) mendengar suara keributan dari rumah JA, karena merasa terganggu, ia sempat menegur dari luar pekarangan, namun keributan tak kunjung reda, sehingga ia menghubungi Ketua RT setempat, Nurhamid (44).
Saat keduanya berada di depan rumah, terdengar teriakan seorang perempuan dari dalam, yang belakangan diketahui adalah AN, istri dari JA , karena pagar rumah tergembok, keduanya membuka paksa masuk ke dalam rumah, mereka mendapati JA tergeletak dengan luka tusuk di bagian perut, sementara anaknya RI ditemukan telah meninggal dunia di salah satu kamar. AN sendiri ditemukan dalam kondisi terluka dan berlumuran darah.
AN selanjutnya dievakuasi dan hingga kini masih menjalani perawatan medis di rumah sakit. AMR