Hingga pukul 17.00 wita, Tim SAR Gabungan telah melakukan penyisiran di area pencarian yang telah ditentukan, namun korban belum berhasil ditemukan. Operasi SAR untuk hari keempat ditutup sementara dan akan dilanjutkan kembali pada hari ini, Kamis (18/6/2026) dengan rencana pencarian pada area yang telah dievaluasi oleh Tim SAR Gabungan.

Korban diketahui bernama Gito Aprianto (31), yang dilaporkan hanyut pada Sabtu (13/6/2026) sekira pukul 16.00 Wita. Berdasarkan informasi yang diterima, korban bersama adiknya sedang dalam perjalanan pulang usai mendulang emas di kawasan Bulu Tuwo, saat menyeberangi Sungai Lariang, korban terseret arus sungai yang cukup deras.

Adik korban sempat berupaya memberikan pertolongan, namun tidak berhasil menyelamatkan korban akibat kuatnya arus sungai. Pencarian awal telah dilakukan oleh pihak keluarga dan masyarakat setempat, namun hingga saat itu korban belum ditemukan. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu untuk mendapatkan bantuan SAR. AMR