SULTENG RAYA – Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut baik inisiatif Universitas Tadulako (Untad) dalam menghadirkan program pascasarjana magister ilmu hukum, khususnya konsentrasi hukum pertambangan yang dinilai sangat relevan dengan kebutuhan strategis daerah.

Hal itu disampaikan langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub saat membuka kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru gelombang II tahun akademik 2025/2026 program studi program studi magister ilmu hukum Untad yang berlangsung, Selasa (27/5/2025) di Aula Kantor Bupati Morowali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut dosen Fakultas Hukum Untad, Dr Hamdan Rampadio SH., MH, Koordinator Program Studi Magister Ilmu Hukum, Suwardi SH., MH para asisten dan staf ahli sekretariat daerah, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali, dan Kabag Hukum Setdakap Morowali.

Adapun dua konsentrasi yang disosialisasikan dalam kegiatan itu yaitu ilmu hukum pertambangan dan ilmu hukum kesehatan, yang keduanya dinilai sangat strategis dalam mendukung peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Morowali.