SULTENG RAYA – Setelah dua hari dilakukan pengukuran takaran Minyakita di pasar induk tradisional Manonda (Selasa, 11 Maret 2025) dan Masomba Kota Palu (Rabu, 12 Maret 2025), Minyakita yang didistribusikan oleh Bulog Sulteng terbukti sesuai takaran yakni satu liter pada kemasan bantal.

Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid yang turun langsung pada pemantauan komoditi itu di Pasar Masomba memastikan bahwa produk Minyakita milik Bulog telah melalui proses pengukuran dan terbukti sesuai takaran.

“Apalagi kalau Bulog, harus sesuai takarannya, mereka menjaga pangan tugasnya. Ya, ini sesuai ya. Tidak ada lagi kekhawatiran. Di Masomba aman,” kata Wali Kota Hadianto diselah proses pengukuran takaran Minyakita di pasar Masomba, Rabu (12/3/2025).

Menyunting Referensia.id, Pemimpin Wilayah (Pimwil) Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Sulteng, Elis Nurhayati, memastikan minyak goreng yang didistribusikan oleh Bulog telah memenuhi ketentuan yang berlaku.

“Hasil pengawasan oleh Disperindag Provinsi Sulteng menunjukkan bahwa minyak goreng yang didistribusikan oleh Perum Bulog memiliki takaran yang sesuai dengan 1 liter dan dijual dengan harga sesuai HET, yakni Rp15.700,” tuturnya.RHT