Sulteng Raya – Keluarga besar Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Parigi Kanwil Kemenkumham Sulteng melaksanakan acara Perayaan Natal Tahun 2024 bersama, yang diikuti oleh Pegawai, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), keluarga serta hamba Tuhan yang melayani di Lapas Parigi, Sabtu (14/12/2024).

Kerjasama yang baik antara panitia Natal dan Warga Binaan menjadikan perayaan Natal memberikan semangat dan suka cita yang luar biasa dan dapat dirasakan lebih bermakna .

“Saya mengapresiasi seluruh rekan panitia atas kerjasamanya dimana diantara kesibukan tugas masing-masing yang menumpuk masih tetap mempersiapkan segala sesuatunya sehingga perayaan Natal ini dapat terlaksana. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Warga Binaan yang turut serta dalam Perayaan Natal ini, semangat dan sukacita yang luar biasa menjadikan Natal ini menjadi lebih bermakna,” ucap Didik dalam sambutannya.

Pejabat struktural dan seluruh pegawai Kristiani Lapas Parigi dan hamba-hamba Tuhan yang selama ini melayani di Lapas Parigi turut hadir dalam perayaan Natal tersebut. Yang membuat perayaan Natal tahun ini penuh dengan momen haru dan sukacita adalah WBP Lapas Parigi yang beragama Kristen berkesempatan merayakan Natal bersama keluarga mereka masing-masing.

“Kami memberi hak dan pelayanan yang sama untuk WBP beragama dan memeluk keyakinan masing-masing, saling bersinergi, saling bertoleransi karena itu termasuk hak dasar atau Hak Asasi Manusia pada setiap orang, Puji Tuhan, semua berjalan dengan baik mulai pengalokasian waktu, sarana, dan prasana untuk mendukung semua kegiatan pembinaan kerohanian, terkhusus pada Perayaan Natal bersama tahun ini,” ucap Didik dalam sambutannya.

Di kesempatan yang sama dalam sambutan Ketua WKP Lapas Parigi, Agustinus Palumpun menyampaikan, perayaan natal ini diharapkan menjadi berkat bagi kita semua. Untuk itu dirinya juga mengucapkan Selamat Natal dan menyongsong tahun baru.*/yan