SULTENG RAYA – PT IMIP terus menunjukkan komitmen terhadap Sektor Pertanian di desa-desa sekitar kawasan. Hal itu dibuktikan dengan adanya program pengembangan kemandirian pangan yang telah berlangsung secara bertahap dalam kurun empat tahun terakhir.

“IMIP memetakan pengembangan potensi yang dimiliki setiap desa di Bahodopi, khususnya pertanian. Salah satunya Desa Le-Le, yang menjadi prioritas pertama dari program ini. Karena, dibandingkan desa lainnya, Desa Le-Le memiliki kondisi lahan pertanian dan sumber daya manusia yang cukup potensial,” ungkap Media Relations Head PT IMIP, Dedy Kurniawan, belum lama ini.

Menurut Dedy, selain memberikan dukungan penyuluhan, beberapa kelompok tani yang diberdayakan oleh IMIP, juga mendapat bantuan fasilitas alat pertanian, pupuk, dan pestisida untuk memaksimalkan produksi pertanian.

Tak hanya itu, IMIP juga berupaya untuk mengembangkan manajemen usaha pertanian demi meningkatkan kesejahteraan petani. Salah satu fokusnya adalah pada proses pemasaran.

“Nantinya, IMIP akan mendorong kemudahan pemasaran dengan dukungan Badan Usaha Milik Desa (BumDes),” jelasnya. *WAN