SULTENG RAYA – Bantuan untuk korban banjir masih terus mengalir. Terbaru, Ta’mir Masjid Babul Awwabin Perumahan Pesona Teluk Palu, Kelurahan Tondo, menyerahkan seluruh hasil kotak amal Jumat (28 Juni 2024), untuk korban banjir di Desa Sibalago, Kecamatan Toribulu, Kabupaten Parigi Moutong (Parmout).
“Alhamdulillah, saat khutbah kami pamit ke jamaah masjid, bahwa hasil kotak amal Jum’at kami bawa ke lokasi banjir di Sibalago, Alhamdulillah pula, jamaah setuju, bahkan ada yang menambah donasinya usai Jumat,”kata Ketua Ta’mir Masjid Babul Awwabin, Abd Hanif ibn Djaiz, Jumat (28 Juni 2024).
Selanjutnya, penyaluran bantuan dipercayakan kepada Muhammadiyah Disaster Management Centre (MDMC) Kota Palu.
“Untuk teknis penyaluran, kami serahkan ke teman-teman relawan MDMC yang lebih berpengalaman dan telah melakukan assessment mengenai apa saja kebutuhan para penyintas,”kata Abdul Hanif.
Donasi dari Ta’mir Masjid Babul Awwabin, diterima relawan MDMC, Muh Ikhsan Kholis. Menurut Ikhsan, MDMC sudah melakukan assessment dan sudah belanja, mengenai kebutuhan penyintas. Relawan MDMC Palu katanya, dengan support langsung dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota dan Lazismu Palu sudah turun ke lokasi bencana.
“Untuk drop bantuan logistik, Insya Allah Sabtu. Berdasarkan rapat MDMC dan info dari penghubung kami di lokasi, MDMC Palu siap buka Posyan, walaupun mungkin hanya sampai tahap recovery,”kata Ikhsan. * WAN