RAYA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kabupaten Parigi Moutong () membuka pendaftaran bakal calon bupati–wakil bupati (cabup-cawabup) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.
Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Parmout, , SH mengatakan, pendaftaran calon kepala daerah tersebut mulai dibuka pada Jumat, 19 April sampai dengan 27 April 2024, bertempat di Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten Parmout Jalan Pelabuhan Kelurahan Loji Kecamatan Parigi.
“Kami mulai membuka pendaftaran di hari Jumat semoga mendapat berkah,”ujarnya, Kamis (18/4/2024).
Aslan menjelaskan, pendaftaran calon kepala daerah tersebut dilakukan menindaklanjuti surat edaran DPP Partai Demokrat Nomor: 21/SE.INT/DPP.PD/IV/2024 tanggal 2 April 2024 tentang Penjaringan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dan surat DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah Nomor: 24/INST/DPD.PD/IV/2024 tanggal 17 April 2024, Perihal Instruksi.
Surat DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah tersebut berisi instruksi kepada seluruh Ketua DPC Partai Demokrat se Sulawesi Tengah untuk segera membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah bupati dan wakil bupati dengan batas akhir pendaftaran sampai dengan tanggal 27 April 2024.
“Sesuai surat DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah tersebut, berkas seluruh bakal calon kepala daerah harus sudah terkirim ke DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah pada tanggal 27 April 2024,”jelasnya.
Aslan juga menambahkan, pendaftaran calon kepala daerah itu terbuka bagi kader maupun non kader Partai Demokrat yang memiliki komitmen untuk memajukan daerah Kabupaten Parmout ke depan.
“Kami di DPC Partai Demokrat sebatas melakukan penjaringan. Proses selanjutnya akan dilakukan oleh DPD kemudian diteruskan ke DPP untuk mendapatkan rekomendasi sebagai calon kepala daerah yang akan diusung oleh Partai Demokrat,”pungkasnya. *WAN