SULTENG RAYA – Yamaha Racing Indonesia menyelesaikan seri pembuka Asia Road Racing Championship (ARRC) dengan meraih podium dan sukses melakukan improvement dalam rangkaian balapan di Sepang Malaysia, 10-12 April 2026. Hasil ini cukup mendongkrak motivasi untuk melangkah ke
putaran berikutnya untuk meningkatkanpencapaian.

Podium berhasil diperoleh Candra Hermawan pada race 2 kelas AP250 menggeber Yamaha YZF-R3. Rider asal Lumajang Jawa Timur itu merakit tren podium di ARRC Sepang, menyambung tahun lalu yang bahkan
memenangi balapan pada putaran di sana. Di 2024, podium 1 juga diraih melalui M Faerozi yang kala itu berlaga di kelas AP250.

Tahun ini di Sepang, Candra Hermawan memanfaatkan starting grid position ke-3 dengan baik hingga naik
podium 3. Result ini membuktikan dirinya mampu bangkit lagi setelah tidak menuntaskan balapan race 1 karena ban belakang motornya ditabrak oleh pembalap lain sampai terjatuh. Saat race 2 Candra Hermawan
menunjukkan skill bertarung di grup depan dari lap awal hingga akhir, didukung perbaikan set up suspensi dan mapping akurat.

Sedangkan rekan setimnya Muhammad Fadhil Musyavi yang start dari grid 2 menempati posisi 5 race 2 berkat kondisi pemulihan yang sama dengan Candra Hermawan. Ini merupakan koreksi yang membuahkan hasil positif memberikan poin berarti, setelah sebelumnya DNF race 1 karena saat mau masuk tikungan ban depan motornya menabrak ban belakang pembalap di depannya sehingga terjatuh.

Di kelas SS600 Wahyu Nugroho yang mengawali balapan dari grid 3 mencetak poin pada dua race berkat perolehan finish ke-4 race 1 dan ke-6 race 2. Rider asal Boyolali Jawa Tengah itu memperlihatkan performa cukup solid, bertarung mengejar podium hingga lap terakhir. Ketika race 2 ada kendala teknis menyebabkan banyak kehilangan waktu di trek. Lalu bagi M Faerozi, terkendala technical problem mengakibatkan dia mendapatkan posisi grid 14 atau terakhir. M Faerozi DNS pada race 1.

Berjuang kembali, M Faerozi memulai start dengan baik saat race 2 sempat bergabung dengan rombongan depan, sampai akhirnya finish P9.
”Kami memulai rangkaian seri perdana ARRC 2026 dengan optimal, menghasilkan posisi grid menjanjikan.