SULTENG RAYA – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu melaksanakan briefing awal tahun bagi anggota Seksi Pengawasan dan Penegakan Disiplin pada Kamis (8/1/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Aula LPKA Palu ini dimulai pukul 21.00 wita dan berjalan dengan aman, tertib, serta kondusif.

Briefing dipimpin langsung oleh Kepala LPKA Palu, Welli, didampingi Kepala Seksi Pengawasan dan Penegakan Disiplin (Kasi Wasgakin), Jemmy, serta Kepala Subsi Administrasi Pengawasan dan Penegakan Disiplin (Kasubsi Adm. Wasgakin) Herry.

Kegiatan tersebut, diikuti oleh seluruh staf dan regu pengawasan sebagai upaya penyamaan persepsi, penguatan komitmen kerja, serta peningkatan kedisiplinan dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas pengawasan.

Dalam arahannya, Welli, menyampaikan kebijakan serta target kinerja seksi pengawasan pada tahun berjalan, sekaligus menegaskan pentingnya pelaksanaan tugas sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan standar operasional prosedur.

“Saya menekankan kepada seluruh jajaran seksi pengawasan agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, dan profesional, serta selalu berpedoman pada ketentuan peraturan perundang-undangan dan standar operasional prosedur. Ingat waspada jangan-jangan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” terangnya.

Selain itu, Welli juga melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas pengawasan tahun sebelumnya, mencakup capaian kinerja, kendala yang dihadapi, serta langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan ke depan.

Ia juga menekankan pentingnya integritas, loyalitas, dan tanggung jawab seluruh petugas dalam menjalankan tugas, serta mengingatkan agar menghindari segala bentuk pelanggaran disiplin.

Menanggapi hal tersebut, Kasi Wasgakin, Jemmy mengatakan bahwa seksi pengawasan akan menjalankan tugas arahan pimpinan sesuai dengan SOP yang berlaku. “Kami siap menjalankan setiap arahan pimpinan sesuai SOP yang berlaku,” Jemmy.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab sebagai sarana komunikasi dua arah antara pimpinan dan peserta guna membahas kendala di lapangan serta menyerap saran dan masukan untuk peningkatan kinerja pengawasan.

Melalui briefing awal tahun ini, diharapkan seluruh petugas Seksi Pengawasan LPKA Palu memiliki kesamaan visi dan komitmen yang kuat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, serta mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan secara profesional dan bertanggung jawab.*/YAT