SULTENG RAYA- Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, secara simbolis menghadiri acara Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Cegah Stanting di Kelurahan Pantoloan, Kecamatan Tawaeli pada Jumat (3/10/2025).
Diacara tersebut hadir Camat Tawaeli, Lurah Pantoloan tokoh masyarakat dan para kader Posyandu.
Dikesempatan tersebut, Wakil Walikota Palu menyampaikan bahwa dengan adanya PMT merupakan cara untuk mencegah stunting pada anak balita melalui pemberian makanan bergizi kaya protein, vitamin, dan mineral untuk mengisi kekurangan gizi, meningkatkan imunitas, mendukung pertumbuhan fisik dan kognitif.
PMT diberikan pada balita yang rentan stunting untuk mencapai status gizi optimal dan mencegah gangguan tumbuh kembang, dengan makanan yang kaya gizi dan energi.
Sebutnya lagi bahasa pentingnya pola makan bergizi dalam mendukung tumbuh kembang anank. Para orang tua agar memastikan setiap makanan yang diberikan kepada anak dapat dihabiskan demi kesehatan mereka.
“Anak-anak yang dikasih makanan bergizi, mohon nanti dihabiskan, supaya perkembangan anaknya bisa bagus. Ibu-ibu maukan anaknya tumbuh sehat, kalau ibu-ibu mau anaknya tumbuh sehat berarti pola makannya dijaga,” ujar wakil wali kota.ABS