Untuk memastikan kesiapan tersebut, Gubernur meminta seluruh pihak melakukan persiapan secara menyeluruh dan terperinci. Aspek yang menjadi perhatian meliputi kesiapan lokasi kegiatan.

Gubernur berharap rapat koordinasi lanjutan dapat segera dilaksanakan untuk memantapkan jadwal kegiatan, susunan acara atau rundown, serta kebutuhan teknis lainnya. Dengan demikian, seluruh unsur yang terlibat memiliki pemahaman dan kesiapan yang sama dalam menyukseskan agenda tersebut.

Usai rapat, Gubernur meninjau langsung sejumlah lokasi yang direncanakan menjadi area pelaksanaan kegiatan. Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi lapangan sekaligus memberikan arahan mengenai kebutuhan fasilitas, penataan kawasan, dan aspek teknis yang perlu diperhatikan.

Melalui dukungan lintas sektor dan persiapan yang matang, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah berharap Tanwir dan Milad ke-114 Muhammadiyah dapat berlangsung aman, tertib, lancar, dan sukses. Lebih dari itu, momentum ini diharapkan memperkuat citra Sulawesi Tengah sebagai daerah yang siap menjadi tuan rumah kegiatan nasional serta mampu membangun kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat.

Turut hadir Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. Agus Taufiqurrohman, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulteng, HM. Amin Parakkasi, S.Ag., M.Hi., Ketua Panitia Penerima Tanwir dan Milad ke 114 sekaligus Rektor Universitas Muhammadiyah Palu Prof. Dr. H. Rajindra, S.E., M.M., Kepala perangkat daerah Provinsi Sulawesi Tengah, jajaran Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Sulawesi Tengah, panitia pelaksana, serta pihak-pihak terkait dalam persiapan Tanwir dan Milad ke-114 Muhammadiyah.*ENG