Sementara itu, mewakili Kodam XXIII Palaka Wira (PW), Kepala Jasmani Kodam XXIII/PW, Kolonel Inf. Herry Indriyanto menyatakan dukungan penuh terhadap atlet Sulawesi Tengah yang akan berlaga di SEATRC 2026, dimana salah satunya merupakan anggota TNI AD.

“Kodam siap mendukung atlet-atlet terbaik untuk mengikuti kejuaraan, baik nasional maupun internasional. Kami berkomitmen memberikan dukungan dan sumber daya terbaik bagi kemajuan olahraga, khususnya di Sulteng. Kami optimistis para atlet mampu bersaing dan meraih prestasi terbaik,” ujarnya.

Sementara, Ketua Harian KONI Sulawesi Tengah, Moh. Taufan menyampaikan apresiasi kepada Pengurus ALTI Sulteng yang dinilai berhasil membina atlet hingga dipercaya memperkuat Tim Nasional Indonesia pada ajang SEATRC 2026. “Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pengurus ALTI Sulteng yang telah berhasil membina atlet hingga dipercaya memperkuat Tim Nasional Indonesia di ajang tersebut. Ini merupakan kebanggaan bagi kita semua,”ucapnya.

Ia berharap para atlet dapat kembali dengan prestasi membanggakan sekaligus menjadi inspirasi bagi lahirnya atlet-atlet berprestasi lainnya di Sulteng.

Keempat atlet ALTI Sulteng yang akan berlomba di ajang SEATRC yakni Hardiman Purba, Adrian Rayson Langgari, Nur Hairan, dan Sophia Rahmawati Maudub. Hardiman akan turun di nomor Short Trail 43 kilometer, Adrian Rayson Langgari dan Nur Hairan pada nomor Mountain Classic Junior 10 kilometer, sedangkan Shopia Rahmawati Maudub tampil di Mountain Classic Senior 10 kilometer. AMR