SULTENG RAYA – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu menyelenggarakan kegiatan Siraman Rohani melalui Ibadah Oikumene yang diikuti oleh jajaran pegawai serta dihadiri oleh perwakilan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Tengah, Jumat (17/7/2026).
Kegiatan ini menjadi wadah pembinaan spiritual sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan kerja.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Tengah menyampaikan harapannya agar kegiatan ibadah bersama tidak hanya memperkuat keimanan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antarpegawai.
“Saya berharap melalui kegiatan ini tali persaudaraan kita semakin erat, sehingga mampu menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Ibadah dipimpin oleh Pdt. I Wayan Ardiawan, S.PAK., M.Si. Melalui firman Tuhan yang diambil dari Lukas 12:35–43 dan dikuatkan dengan Kolose 3:23, seluruh peserta diajak untuk senantiasa hidup berjaga-jaga, setia dalam menjalankan setiap tanggung jawab, serta mengerjakan setiap pekerjaan dengan segenap hati sebagai bentuk pelayanan kepada Tuhan.
Pesan tersebut menjadi pengingat bagi seluruh insan Imigrasi untuk terus mengedepankan nilai-nilai kesetiaan, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas serta memberikan pelayanan yang profesional, humanis, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Melalui kegiatan Siraman Rohani ini, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu berharap semangat kebersamaan dan nilai-nilai spiritual yang diperoleh dapat menjadi landasan dalam membangun budaya kerja yang harmonis, berintegritas, serta mendukung peningkatan kualitas pelayanan keimigrasian kepada masyarakat.*/YAT