Oleh karena itu, kehadiran fasilitas sekolah yang lebih layak, aman, dan nyaman menjadi sangat penting bagi keberlangsungan pendidikan anak-anak di wilayah tersebut. “Fasilitas yang kita resmikan hari ini memberikan harapan baru bagi para siswa untuk belajar dengan lebih baik, serta bagi para guru untuk mengajar dengan lebih nyaman,” tambah Sekda.

Lebih lanjut, Sekda berharap dengan adanya fasilitas yang lebih representatif ini, proses belajar mengajar di SD Inpres 1 Lere dapat berjalan lebih optimal, sehingga turut meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Palu secara keseluruhan.

Sekda juga berpesan kepada pihak sekolah agar menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun dengan penuh tanggung jawab, sehingga dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang dan memberikan manfaat berkelanjutan bagi generasi mendatang.

Mengakhiri sambutannya, Sekda kembali menyampaikan terima kasih kepada Bulan Sabit Merah Malaysia atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik, seraya berharap bantuan tersebut menjadi amal jariyah dan mendapat balasan yang berlipat ganda dari Tuhan Yang Maha Esa. ABS