SULTENG RAYA – Danrem 132/Tadulako (Tdl), Brigjen TNI Deni Gunawan, menghadiri kegiatan sosialisasi peluang kerja yang dirangkaikan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Menteri Pekerja Migran Indonesia H. Abdul Kadir Karding, bersama Gubernur Sulawesi Tengah, para kepala daerah, serta deklarasi pencegahan Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal dan anti Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Selasa (10/6/2025).

Acara yang berlangsung di Gedung Gelora Bumi Kaktus, Jalan Yos Sudarso, Talise, Kota Palu, ini dihadiri oleh Forkopimda Sulawesi Tengah, termasuk Walikota Palu, Bupati Sigi, Bupati Donggala, Bupati Poso, dan Bupati Parigi Moutong.

Danrem 132/Tadulako, Brigjen TNI Deni Gunawan, turut menyampaikan dukungannya terhadap upaya pencegahan TPPO dan penguatan kualitas tenaga kerja.

“Kami dari jajaran TNI khususnya Korem 132/Tadulako siap mendukung kebijakan strategis pemerintah dalam mencegah TPPO serta mendorong penguatan tenaga kerja daerah agar bisa bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tegas Brigjen Deni.

Dalam sambutannya, Menteri H. Abdul Kadir Karding, menyampaikan bahwa kementerian yang dipimpinnya adalah lembaga baru yang dibentuk di era Presiden Prabowo Subianto. Ia menekankan pentingnya perlindungan terhadap pekerja migran dan menyebut perhatian besar presiden terhadap isu ini.