SULTENG RAYA – PT Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Area Palu dalam rangka Iduladha 1446 Hijriah melakukan penyembelihan hewan kurban bertempat di kanto BSI Area Palu, Jalan Gajah Mada, Kota Palu, Sabtu (7/6/2025).
Area Consumer Financing Manajer BSI Area Palu, Abdul Muin mengatakan tahun ini pihaknya berkurban sebanyak 14 ekor sapi; lima ekor dilakukan penyembelihan oleh BSI Palu langsung, dan sisanya (sembilan ekor) dipercayakan penyalurannya kepada mitra bisnis BSI.
“Kami salurkan daging kurbannya untuk warga sekitar kantor BSI Area Palu. Kami harapkan setiap tahun kuantitas kurbannya makin meningkat, karena ini belum semua karyawan BSI yang melakukan kurban, kalau semua tergerak nantinya pasti akan lebih banyak dan memberikan manfaat bagi masyarakat penerima,” kata Abdul Muin.
Tahun ini, lanjut Abdul Muin, BSI mengangkat tema besar terintegrasi yakni “Bersama Saling Menguatkan”, sebuah narasi yang bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Ini jadi upaya BSI untuk berkontribusi dalam mewujudkan kebaikan dan membantu sesama, serta mempertebal rasa kebersamaan dalam masyarakat,” kata dia.
Selanjutnya, untuk menggugah masyarakat dalam berkurban, BSI saat ini memiliki produk “Tabungan Qurban BSI”, sebuah produk yang ditujukan untuk mempersiapkan ibadah kurban, sehingga masyarakat yang memiliki keinginan berkurban namun belum terwujud, bisa menggunakan layanan ini. Lewat produk itu, mereka bisa mengumpulkan dana secara berkala sehingga cita-cita berkurban dapat terlaksana.
“Produk ini bisa dibuka oleh semua nasabah, termasuk pegawai BSI. Tabungan ini dapat di setor sendiri, maupun bisa juga melalui auto debit dari rekening induk BSI,” tutup Abdul Muin. RHT