SULTENG RAYA – Polres Morowali Utara (Morut) bersinergi dengan para petani dan Dinas Pertanian Kabupaten Morut sukses melakukan penanaman hingga panen jagung di Desa Korobonde, Kecamatan Lembo.
Sebagai bentuk dukungan Polri, khususnya Polres Morowali Utara dalam menyukseskan Ketahanan Pangan Program Asta Cita Presiden Prabowo.
Kegiatan panen Tahap I ini dihadiri oleh Kapolres Morowali Utara yang diwakili oleh Wakapolres Morowali Utara Kompol Suriadi S.H., M.M, pejabat utama (PJU) Polres Morut , Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Morut yang diwakili oleh Koordinator Kepala penyuluh Pertanian, Kapolsek Lembo, Kades Korobonde, PPL Se Kec Lembo serta Kelompok Tani Bukit Kasih Nusantara.
Dalam sambutannya, Wakapolres Morut menyampaikan permohonan maaf Kapolres Morut yang tidak dapat hadir karena kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan.
“Kami menyampaikan juga ucapan terima kasih serta apresiasi dari Bapak Kapolres Morowali Utara kepada kelompok tani, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Morowali Utara, PPL Se Kec.Lembo dan Kades Korobonde yang telah bekerja keras mulai dari tahap penanaman hingga panen pertama yang sama-sama kita laksanakan saat ini,”kata Wakapolres, Kompol Suriadi, Rabu (7/5/2025).