SULTENG RAYA-PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) Cabang Palu se sebavai perusahaan ritel skala nasional kembali bersinergi dengan Puskesmas Kawatuna menyalurkan bantuan penanganan stunting tahap empat pada Selasa (14/1/2025).
Program corporate social responsibility (CSR) Alfamidi ini menjadi wujud komitmen mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.
Penyaluran bantuan ini juga bersamaan dengan grand opening gerai baru Alfamidi di Kawatuna. Alfamidi dalam program ini menyalurkan Paket Makanan Tambahan (PMT) berupa 2.100 telur, biskuit balita kepada keluarga yang membutuhkan.
Deputy Branch Manager Alfamidi Cabang Palu, Nyvo Setya Prabawa memimpin langsung penyaluran bantuan, melakukan penyuluhan stunting, penimbangan dan pengukuran tinggi badan balita.
“Kami di Alfamidi sangat berkomitmen mendukung kesehatan masyarakat, terutama dalam upaya pengentasan stunting. Kami berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Kota Palu,” kata Nyvo.
Kepala Puskesmas Kawatuna, Mohammad Irzam mendukung penuh inisiatif Alfamidi ini serta ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut.
Marlen, ibu balita penerima bantuan bersyukur dan berterima kasih telah menerima bantuan dari Alfamidi dan Puskesmas Kawatuna.
“Program ini sangat membantu kami dalam memastikan anak-anak kami mendapatkan nutrisi yang cukup dan tumbuh dengan sehat,” ucapnya.
Alfamidi berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Kota Palu, khususnya dalam upaya pengentasan stunting. Alfamidi berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat.*HJ