SULTENG RAYA – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk., Branch Office (BO) Palu ikut memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-129 yang diperingati setiap tanggal 16 Desember.

Ragam kegiatan dilaksanakan sebagai bentuk suka cita insan BRILiaN atas hari jadi perusahaan. Salah satunya dengan menggelar khitanan massal untuk masyarakat lewat Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN.

Ketua YBM BRILiaN Palu yang juga menjabat sebagai Kepala BRI Unit Cut Nyak Dien, Supriono mengatakan bahwa, sebanyak 151 anak mengakses layanan sosial itu.

Kegiatan sendiri, lanjutnya, berlangsung di kantor BRI BO Palu, Sabtu (14/12/2024).

“Khitanan bersama YBM BRILiaN dalam rangka HUT ke-129 BRI terus berbuat kebaikan. Biarkan mereka yang menerima kebaikanmu yang mengingatnya,” katanya.

Khitanan massal itu juga, lanjut Supriono, menjadi upaya BRI untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan bantuan, diantaranya anak-anak yang kurang mampu.

“Ini merupakan komitmen dan tanggung jawab sosial BRI terhadap pengembangan sosial dan kemasyarakatan, dan merupakan upaya kami untuk terus mengedepankan pelayanan kepada masyarakat,” kata Supriono.

Sementara itu, Branch Office Head (BOH) BRI Palu yang juga pembina YBM BRILiaN Palu, Budi Prastiyanto mengatakan, selain mendapatkan fasilitas medis untuk kegiatan khitanan, para peserta juga mendapatkan fasilitas lainnya, seperti uang saku, konsumsi, dan tas sekolah dari BRI.

Ia berharap, hadirnya program itu dapat memberikan dukungan terhadap pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Kegiatan itu juga diharapkan dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

“Semoga khitanan massal ini dapat dirasakan manfaatnya secara luas dan berkelanjutan oleh masyarakat. Kami juga berharap kegiatan ini mampu membawa masyarakat kepada kualitas hidup yang lebih baik dan menjadi bentuk kontribusi nyata BRI dalam upaya melahirkan generasi yang sehat secara jasmani dan rohani,” pungkasnya. RHT