SULTENG RAYA – Dengan berakhirnya pencoblosan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tolitoli yang dilaksanakan pada 27 November 2024 Kemarin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tolitoli menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten pada Pilkada Serentak 2024.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di salah satu hotel di Kabupaten Tolitoli belum lama ini, yang dihadiri LO pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli, Komisioner KPU, Forkopimda, media cetak maupun online.

“Rakor ini salah satu tahapan yang tertuang dalam PKPU 2024 yang wajib dilaksanakan, bentuk transparansi khususnya penyelenggara yakni KPU itu sendiri,” Kata Ketua KPU Junaedi.

Dikatakannya, untuk menghilang asumsi publik terhadap penyelenggara serta mosi tidak percaya atas transparansi maka dari itu kami melaksanakan rakor tersebut dan mengundang semua yang terkait pada pilkada Tolitoli 2024.

“Saya selaku ketua KPU yang diberikan kewenangan serta bertanggungjawab atas penyelenggaraan Pilkada Tolitoli, tetap optimistis serta transparansi dan tidak ada yang ditutup-tutupi,” tegasnya.

Ditambahkannya, dari awal berjalannya tahapan ini dirinya sudah mengintruksikan kepada semua komisioner lainnya agar menjalankan tugas dengan baik dan menjunjung tinggi netralitas, sehingga dalam pelaksanaan tugas kita tidak dihadapkan dengan persoalan yang nantinya menjadi sorotan.

“Sebelum pelaksanaan pencoblosan saya sudah ingatkan semua komisioner jika mau aman dalam melaksanakan tugas pegang teguh prinsip dan menjaga netralitas,” jelasnya.TAM