SULTENG RAYA – Dengan berakhirnya Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) serta Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tolitoli melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Rekapitulasi Tingkat Kabupaten.

Kegiatan yang diselenggarakan di salah satu hotel di Tolitoli itu, dihadiri Lo pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli serta Komisioner KPU Kabupaten Tolitoli, PPK se-Kabupaten Tolitoli dan media cetak maupun elektronik.

Ketua KPU Tolitoli, Junaedi dalam sambutannya saat membuka rapat berharap, agar proses rekapitulasi dapat berjalan lancar tanpa kendala. Rapat koordinasi ini menjadi sangat penting untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang. “Semoga rakor persiapan rekapitulasi tingkat Kabupaten berjalan dengan  lancar dan tertib,” kata Junaedi.

Sementara, Komisioner Divisi Teknis Penyelenggaraan, Rian Virvian Hidayat R. Pelealu mengungkapkan apa yang menjadi harapan masyarakat itu juga menjadi harapan kami khusus penyelenggara. “harapan kami semoga rekapitulasi tingkat kabupaten berjalan lancar tanpa ada kendala,” harap Rian.

Dengan adanya persiapan ini, KPU Tolitoli optimis pelaksanaan rekapitulasi suara akan berjalan sesuai rencana, mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas dan keadilan.TAM