SULTENG RAYA- Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu telah melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Senin (2/9/2024).

Penandatanganan tersebut dilangsungkan di Aula FAI Unismuh Palu oleh Dekan FAI Unismuh Palu Dr. Moh Rizal Masdul, S.Pdi., M.Pd dengan Dekan FUAD UIN Datokarama Palu Dr. Sidik, M.Ag, disaksikan oleh Wakil Rektor 1 Unismuh Palu, Dr. Sudirman, S. KM., M.Kes.

Dikesempatan tersebut, juga dilangsungkan Memorandum of Agreement (MoA) antara Ketua Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) FUAD UIN Datokarama Palu Dr. Hairuddin Cikka, S.Kom.i., M.Pd.i dengan Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) FAI Unismuh Palu, Ari Fahri, S.I.Kom., M.I.Kom.

Moh Rizal menguraikan, kerjasama tersebut berlaku selama lima tahun kedepan dengan beberapa poin kesepakatan yang telah dibangun, diantaranya terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) meliputi pertukaran mahasiswa, mahasiswa FAI Unismuh Palu dapat belajar di FUAD UIN Datokarama Palu, begitu juga sebaliknya mahasiswa FUAD UIN Datokarama Palu dapat belajar di FAI Unismuh Palu.

Begitu juga dengan dosen FAI Unismuh Palu, dapat berkolaborasi dengan dosen FUAD UIN Datokarama Palu melakukan penelitian dan pengabdian. Sementara terkait peningkatan SDM mahasiswa dan dosen, dapat melakukan workshop bersama, kedua institusi dapat saling bertukar pemateri atau narasumber terdiri dari dosen sesuai dengan keilmuan.

“Di sini kedua lembaga akan saling bertukar keilmuan,”sebut Moh Rizal Masdul. ENG