SULTENG RAYA – Sekretaris Daerah Kota (Sekkot) Palu, Irmayanti Pettalolo, memimpin jalannya rapat koordinasi bersama sejumlah OPD teknis di ruang rapat Bantaya kantor wali Kota Palu, Kamis (18/7/2024).
Rapat koordinasi tersebut terkait dengan upaya percepatan penurunan stunting di Kota Palu melalui ketersediaan air bersih untuk masyarakat.
Dalam sambutannya, Sekkot Irmayanti mengatakan, program-program terkait penanganan stunting di beberapa OPD, seperti DP2KB, Dinas Perkim, Dinas PU, Dinkes, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, selama ini sudah dilakukan.
Pada rapat itu, Pemkot Palu menekankan pembahasan bukan hanya dari aspek gizi, namun juga dari aspek ketersediaan air bersih. Mengingat beberapa hari lalu, kata Sekkot, pihaknya menerima surat dari Kodim 1306/Kota Palu yang ingin ikut serta dalam percepatan penurunan stunting.
“Mereka (Kodim 1306/Kota Palu, red) akan membantu Pemkot Palu dalam penyediaan air bersih,” ungkap Sekkot.
Menurut Sekkot, air bersih juga merupakan kebutuhan dasar dan masih ada masyarakat Kota Palu yang belum mendapatkan fasilitas air bersih secara layak, sehingga topik itu menjadi penting didiskusikan.
“Kita berharap seluruh masyarakat Kota Palu di wilayah mana saja yang sulit untuk dijangkau, kita pastikan kebutuhan mereka terpenuhi, termasuk air bersih,” harap Sekkot.
Sekkot menambahkan, kerja sama itu sangat baik, karena menjalankan program, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. “Butuh dukungan dari semua pihak, termasuk TNI dan pihak-pihak lainnya,” tutupnya. RHT
Dapat Dukungan TNI, Pemkot Palu Coba Intervensi Stunting pada Aspek Ketersediaan Air Bersih
