SULTENG RAYA – Bupati Tolitoli, Hi. Amran Hi Yahya dan Wakil Bupati Tolitoli, Moh Besar Bantilan, mengapresiasi seluruh kinerja para guru di Kabupaten Tolitoli.

Menurut Bupati Tolitoli Hi Amran Yahya, kinerja para guru khususnya di Kabupaten Tolitoli patut diapresiasi serta diajungi jempol karena kinerja dan jasa terhadap murid maupun orang tua wali murid itu sangat luar biasa. 

“Sangat tidak gampang menjadi guru karena kenapa, ribuan macam karakter anak yang harus dihadapi serta ajarkan supaya menjadi pintar serta cerdas beradab dan bermoral,” kata Bupati Tolitoli saat pelaksanaan seminar pendidikan dengan mengusung tema, Bergerak Bersama Menuju Kemerdekaan Belajar yang Berpusat pada Murid, yang berlangsung di Aula Balre TauDako Lipu  Rumah Jabatan Bupati Tolitoli, Kelurahan Tuweley pada Rabu (1/5/2024).

Selain menjadi pendidik guru kata Bupati, juga menjadi orang tua murid saat pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di sekolah, karenanya itu orang tua wali murid secara tidak langsung memberikan hak penuh kepada guru tanggung jawab tersebut. Untuk itu guru mendapat julukan pilar dan garda terdepan. 

Diketahui, seminar itu dihadiri oleh Wakil Bupati Tolitoli, Moh. Besar Bantilan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tolitoli, Usman Taba, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tolitoli, Moh. Tang Hi. Yahya, Perwakilan BKPSDM Tolitoli, Ketua PGRI Tolitoli, para Korwil se-Kabupaten Tolitoli, serta seluruh perwakilan Tenaga Pendidikan se-Kabupaten Tolitoli dan tamu undangan lainnya.TAM