RAYA – Personel Piket Polsek Ampana Kota melaksanakan Patroli subuh dengan sasaran balapan liar dan penyakit masyarakat di bulan , Kamis (14/3/2024).

Patroli itu dilakukan dengan rute Bundaran Ampana dan Taman Urban Park Kelurahan Bailo, Kecamatan Ampana Kota serta tempat-tempat berkumpulnya para remaja usai salat subuh.

Kapolres Touna, AKBP Ridwan J. M. Hutagaol melaluI Kapolsek Ampana Kota, Iptu Maryanto mengatakan, patroli subuh dilakukan dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang memulai aktivitasnya.

“Patroli subuh merupakan upaya proaktif dari kepolisian untuk mencegah dan menangkal tindak kejahatan pada waktu yang rawan ini. Kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat,” kata Kapolsek.

Iptu Maryanto mengajak masyarakat turut serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di bulan suci Ramadan, tidak melakukan balapan liar, tidak menggunakan knalpot Bogar yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat.

“Diharapkan dengan adanya patroli subuh ini, dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga di wilayah hukum Polsek Ampana Kota,” harap Kapolsek.*/YAT