RAYA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Jabatan Pengawas Lingkungan ini berlangsung di Halaman Kantor di Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Senin (22/1/2024).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Sigi Samuel Yansen Pongi. Kegiatan itu dihadiri Ketua DPRD Sigi, Pengadilan Negeri dan perwakilan Kejaksaan Negeri Donggala, Wakapolres Sigi, Perwira Penghubung Dandim, serta pejabat Lingkungan Pemda Sigi.

Dalam arahannya, Wabup Samuel mengingatkan dalam kontestasi Pilpres dan Pileg nantinya ASN harus netral dan tidak boleh berpolitik.

Ia juga menekankan bahwa bisa melakukan pelantikan setiap tiga bulan sekali. Sebagai pemimpin harus tegas dalam mengambil keputusan. Apabila ada yang kedapatan tidak menjalankan peraturan sesuai undang-undang akan dilakukan evaluasi setiap 3 bulan sekali.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Wakil Bupati mengucapkan selamat. Ia pun berharap agar pejabat yang baru dilantik dapat memegang teguh sumpah dan jabatan di dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan pelayan bagi masyarakat.

“Jabatan ini adalah amanah yang harus dijalankan dengan baik, maka dari itu bekerjalah secara profesional, jujur dan ikhlas dalam memberikan pelayanan yang terhadap masyarakat ,”ujarnya.

Adapun Pejabat Pejabat Tinggi Pratama eselon II yang di lantik Sebanyak 10 orang yakni, Ir. Andi Aco, M.Si, menjabat sebagai Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Sutopo Sapto Condro, MT sebagai Asisten II Bidang dan Pembangunan.

Sementara Andi Wulur, SH., M.AP menjabat Inspektur Inspektorat Kabupaten Sigi, Mohamad Ambar, S.STP., M.Si Sebagai Kepala Dinas Masyarakat dan Desa, Dr. Siti Ulfah, SE., M.Si Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Selanjutnya, Tony W Ponulele, S.Sos., M.Si sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Mohamad Akib, S.Pt sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan,

Heru Murtanto, S.Pd sebagai Kadis Pariwisata, Ma'mun Maragau, S.Sos., M.Si sebagai Kepala DInas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak dan Andi Ilham, S.Sos., MM. sebagai Kepala Satuan Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran. FRY