SULTENG RAYA– Musyawarah Cabang (Muscab) I, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tatanga yang dipusatkan di Kelurahan Pengawu, Ahad (21/1/2024) melahirkan pemimpin baru yaitu Fery eL Shirinja yang terpilih sebagai Ketua PCM Tatanga secara aklamasi.
Fery menggantikan Dr. Hamdi Rudji yang telah memimpin PCM Tatanga sejak terbentuk. Fery menjadi Ketua PCM kedua sejak cabang tersebut terbentuk.
Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sulteng ini, didampingi sekretaris terpilih Moh. Reisyaf dan sejumlah pengurus yang baru.
Selain itu, di lokasi yang sama, pada Musyawarah cabang (Muscab) I Pimpinan Cabang Aisyiyah Tatanga, juga terpilih Nova Herlina menggantikan Asnidar. Sementara yang mendampingi yakni mantan Ketua Nasyiatul Aisyiyah Provinsi Sulteng, Sarce selaku Sekretaris Aisyiyah Tatanga terpilih.
Ketua PCM Tatanga, Hamdi Rudji mengatakan, pelaksanaan Muscab berjalan lancar dan telah menghasilkan kepemimpinan baru, baik di Muhammadiyah maupun di Aisyiyah Tatanga.
“Saya bersyukur bahwa telah terjadi tongkat estafet kepemimpinan, kebetulan yang terpilih adalah Suami istri, seperti di masa kepemimpinan pak Haedar Nashir dan ibu Siti Noordjannah Djohantini di Pusat,” jelas Hamdi.
Kepemimpinan Muhammadiyah cabang Tatanga juga seolah mengulang kepemimpinan Pemuda Muhammadiyah Sulteng dan Nasyiatul Aisyiyah Sulteng, yang sebelumnya secara bersamaan pernah dinahkodai oleh Fery selaku Ketua Pemuda Muhammadiyah Sulteng dan Nova selaku Ketua Nasyiatul Aisyiyah Sulteng.
Muscab terpadu dua organisasi ini mengangkat tema mencerahkan Kota Palu, memajukan Tatanga.
Hamdi berharap, dengan kepemimpinan baru di Muhammadiyah dan Aisyiyah Tatanga ini dapat memberikan semangat dan spirit bagi Muhammadiyah di Kecamatan Tatanga Kota Palu.
Sementara Fery eL Shirinja, Ketua terpilih mengatakan kedepan anggota dan pimpinan harus saling berkolaborasi secara bersama-sama untuk membangkitkan dan mengembangkan persyarikatan Muhammadiyah, khususnya di wilayah Kecamatan Tatanga dan Kota Palu.
“Agenda kedepan cukup banyak tantangan yang harus dihadapi, tetapi dengan kolaborasi dan sinergi kita akan dapat mengatasinya,” sebutnya. ENG