SULTENG RAYA – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Dr Agus Nugroho yang diwakili oleh Kepala Biro (Karo) Sumber Daya Manusia (SDM) Kombes Pol Yudi Kurniawan, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU antara Polri dengan Universitas Tadulako (Untad).

Kegiatan penandatanganan MoU itu berlangsung pada Rabu (15/11/2023) siang di ruang kerja Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Amar.

Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan, penandatanganan MoU ini meliputi kerjasama dalam penyelenggaraan pendidikan, pengkajian, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan kelembagaan. “MoU ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dan sinergisitas antara Polri dan Untad,” ujar Kabid Humas.

Nota Kesepahaman itu lanjut Kabid Humas, diharapkan dapat menjadi pedoman bagi kedua pihak dalam rangka kerjasama penyelenggaraan pendidikan, pengkajian, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan kelembagaan. “Tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia,” terangnya.

“Kami berharap, dengan adanya kerjasama ini, dapat membantu meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik di lingkungan Polri maupun di Untad,” jelas Kabid Humas. */YAT