SULTENG RAYA – , Mohamad Irwan resmi melantik Drs Nuim Hayat MM sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) di Lapangan Sepak Bola Kotapulu, Jumat (13/1/2023).

Sebelumnya Nuim Hayat juga menjabat sebagai Pj Sekdakab . Dirinya dilantik usai melalui sejumlah tahapan dalam seleksi terbuka jabatan tinggi pratama untuk posisi Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, hingga keluar sebagai peringkat pertama dalam hasil ujian seleksi tersebut.

Bupati Sigi Mohamad Irwan dalam sambutannya menyatakan jabatan sekda sangat penting dalam sebuah pemerintahan.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Sigi mengucapkan selamat kepada saudara Nuim Hayat sebagai Sekda Kabupaten Sigi,” ucapnya.

Menurutnya, Sekda adalah penggerak organisasi birokrasi. Olehnya, harus mampu menjadi inspirator dan motivator.

Bupati Sigi juga menginstruksikan agar semua elemen birokrasi Pemkab Sigi mendukung penuh, demi kesuksesan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya.

“Jadilah jembatan untuk seluruh OPD dan penghubung di DPRD, agar roda pemerintahan berjalan dengan lancar,” ungkap Bupati Irwan.

Pelantikan itu juga dihadiri oleh Wakil Bupati Sigi Samuel Y Pongi, Ketua DPRD Sigi Moh Rizal Intjenae dan anggota DPRD Sigi, unsur Forkopimda, serta perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). FRY