SULTENG RAYA- SDN 15 pada pembelajaran semester genap ini memfokuskan pada pembentukan dan peningkatan karakter peserta didik.

Hal tersebut disampaikan kepala SDN 15 Palu, Paizah kepada Sulteng Raya, Senin (9/1/2023).

Kata kepsek, hal tersebut diimplementasikan pada pembiasan salam sapa kepada peserta didik serta pembiasan berdoa dan beribadah sebelum memulai pembelajaran.

Selain pembentukan karakter juga fokus pada peningkatan literasi peserta didik melalui pojok baca.

“Alhamdulillah kita sudah mulai melaksanakan pembelajaran normal sejak tanggal 2 Januari, dan untuk semester ini kita fokuskan pada pembentukan karakter peserta didik, karena itu yang paling utama, pembiasan pembiasan baik itu kita mulai tingkatkan lagi setelah beberapa tahun sempat vakum akibat pandemi, seperti beribadah dan bersalaman, tetapi kita juga tetap memperhatikan akademik, dengan peningkatan literasi peserta didik, ” kata Kepsek.

Sehubungan dengan itu, Kepsek berharap melalui pembiasaan-pembiasaan tersebut dapat membentuk karakter baik peserta didik yang berakhlak baik dan berprofil pancasila. Dirinya juga berharap pembelajaran di semester genap saat ini dapat berjalan dengan baik dan mencapai target kurikulum.

“Insya Allah semoga melalui ini semua karakter peserta didik semakin terbentuk, pembelajaran di semester ini juga semakin baik dan berjalan sebagaimana semestinya,” ucap Kepsek mengakhiri. JAN