SULTENG RAYA – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Buluye Napoae Moutong kini memiliki dokter spesialis anak untuk memperkuat pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kecamatan Moutong dan wilayah sekitarnya.

Dokter spesialis anak tersebut tiba di Palu, Jumat (2/10/2026), dan disambut langsung Direktur RSUD Buluye Napoae Moutong, Kurniati, SKM., M.K.M. Setelah tiba di Bandara Mutiara SIS Al-Jufrie, dokter tersebut kemudian melanjutkan perjalanan menuju Moutong untuk mempersiapkan pelayanan di rumah sakit.

Direktur RSUD Buluye Napoae Moutong, Kurniati, mengatakan dokter spesialis anak tersebut mulai memberikan pelayanan pada Sabtu (3/10/2026). “Alhamdulillah, ini merupakan kabar gembira bagi seluruh masyarakat Moutong dan sekitarnya. Dokter spesialis anak telah tiba dan langsung bergerak menuju RSUD Buluye Napoae Moutong untuk bersiap memulai pelayanan,” kata Kurniati.

Menurutnya, kehadiran dokter spesialis anak di RSUD Buluye Napoae Moutong diharapkan dapat mempermudah masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan anak tanpa harus dirujuk atau melakukan perjalanan ke pusat pelayanan kesehatan yang lebih jauh.