SULTENG RAYA – Seorang nelayan berinisial JH (57) atau dikenal dengan panggilan Om Ila, ditemukan meninggal dunia di area perkebunan Desa Tete B, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Tojo Una-una, Senin (9/2/2026) malam atau sekira pukul 18.00 WITA.
Kapolsek Ampana Tete, AKP Rochmat Ari Purwanto, membenarkan penemuan jasad tersebut setelah korban dilaporkan tidak kunjung kembali ke rumah selama dua hari dua malam.
Menurut Rochmat, pencarian dilakukan oleh istri dan anak korban dibantu warga setempat. Kekhawatiran keluarga memuncak setelah korban yang pamit ke kebun tak kunjung pulang sejak dua hari sebelumnya. “Sesampainya di kebun, pihak keluarga menemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia tepat di bawah pohon kelapa,” ujar Kapolsek.
Melihat kondisi tersebut, anak korban segera meminta bantuan perangkat desa setempat untuk melaporkan kejadian itu ke Polsek Ampana Tete. Mendapat laporan warga, personel Polsek Ampana Tete langsung bergerak menuju lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi. Jasad korban kemudian dibawa ke Puskesmas Ampana Tete guna menjalani pemeriksaan luar (visum).