SULTENG RAYA – Suasana Ramadan yang penuh berkah terasa hangat di Masjid Al-Ikhlas, Desa Sienjo, Kecamatan Toribulu, Sabtu (7/3/2026). Di tempat ibadah yang menjadi pusat aktivitas masyarakat desa itu, Wakil Bupati Parigi Moutong, Abdul Sahid, hadir bersama jajaran pemerintah daerah dalam kegiatan Safari Ramadan.
Kehadiran orang nomor dua di Kabupaten Parigi Moutong tersebut bukan sekadar bersilaturahmi, tetapi juga membawa pesan kepedulian dan harapan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan di bulan suci ini.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati secara simbolis menyerahkan 50 paket sembako kepada warga kurang mampu. Bantuan itu menjadi wujud perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat agar dapat merasakan kebahagiaan Ramadan dengan lebih ringan dan penuh syukur.
Kegiatan Safari Ramadan itu turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, di antaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra, Inspektur Inspektorat, Kepala Dinas Pendapatan Daerah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Pelaksana Tugas Kepala BPBD, Pelaksana Tugas Kepala Dinas PTSP, Camat Toribulu, Kabag Keuangan Setwan, serta sejumlah pejabat teknis dari berbagai perangkat daerah.
Di hadapan jamaah dan masyarakat yang hadir, Wakil Bupati Abdul Sahid menyampaikan pesan penting tentang tanggung jawab bersama dalam menjaga masa depan generasi muda. Ia mengingatkan agar masyarakat tidak lengah terhadap ancaman narkoba yang dapat merusak masa depan anak-anak.