SULTENG RAYA – Musyawarah Cabang (Muscab) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kabupaten Sigi yang dilaksanakan, Sabtu (31/1/2026) resmi menetapkan Mayor Inf Tarno sebagai Ketua Umum untuk masa bakti 2026-2030. Pemilihan yang berlangsung secara demokratis tersebut menandai babak baru bagi pergerakan pemuda di Kabupaten Sigi.
Dalam sambutan perdananya, Tarno menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh panitia dan peserta yang telah menyukseskan gelaran musyawarah ini. “Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan yang diberikan. “Terlaksananya kegiatan ini dengan aman dan lancar adalah bukti kematangan berorganisasi rekan-rekan semua. Ini adalah langkah awal kita untuk bersinergi membangun Sigi dengan semangat inovasi,” ujar Tarno.
Diketahui visi/misi FORKI Sigi, dibawah kepemimpinan Mayor Inf Tarno, FORKI Sigi akan bergerak dengan landasan strategis sebagai berikut,visi “mewujudkan FORKI Sigi sebagai episentrum inovasi pemuda yang mandiri, kolaboratif, dan berdaya saing guna mendukung membangunan daerah yang berkelanjutan.