SULTENG RAYA– Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam) Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Roy Satya Putra, S.I.K,  memimpin langsung kegiatan Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin) terhadap personel Polda Sulawesi Tengah di lapangan Apel mako Polda Sulteng, Selasa (26/01/2026).

Kegiatan Gaktiblin ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan kedisiplinan, profesionalisme, serta kepatuhan anggota Polri terhadap aturan dan kode etik yang berlaku di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Dalam pelaksanaannya, Kabid Propam melakukan pemeriksaan secara langsung terhadap personel, meliputi kelengkapan identitas diri, sikap tampang, penggunaan seragam dinas, kelengkapan administrasi pribadi, serta pemeriksaan telepon genggam untuk memastikan tidak adanya pelanggaran yang dapat mencoreng citra Polri.

Roy Satya menegaskan bahwa kegiatan Gaktiblin ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk membentuk personel Polri yang berdisiplin, berintegritas, dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.