SULTENG RAYA – Langkah Gepenmas Masigi menuju babak semifinal Liga 4 Piala Bupati Parigi Moutong kian terbuka lebar. Tim asal Masigi itu tampil perkasa usai membungkam Remaja Toga dengan skor telak 4-1 pada laga yang digelar di Lapangan Harimau Baliara, Senin sore (29/12/2025).
Sejak peluit awal dibunyikan, duel berlangsung dalam tempo tinggi. Kedua tim saling adu cepat melalui permainan umpan pendek, namun Gepenmas tampil lebih rapi dan efektif dalam menguasai jalannya pertandingan.
Bintang kemenangan Gepenmas tak lain adalah Abdi, sang ujung tombak, yang mencetak hattrick sekaligus menjadi momok bagi lini pertahanan Remaja Toga. Gol pembuka tercipta cepat. Baru empat menit laga berjalan, Abdi sukses menjebol gawang Remaja Toga yang dikawal Ahmad Farel. Tertinggal satu gol, Remaja Toga mencoba merespons lewat serangan sayap kanan dan kiri, namun rapatnya pertahanan Gepenmas yang dikomandoi Akbar dan Fikri Rul Boy membuat peluang lawan kerap kandas.
Dominasi Gepenmas di lini tengah melalui Andi Parawangsa, Hanan, dan Indra Djarot semakin mematikan pergerakan Remaja Toga. Keunggulan pun bertambah lewat gol Farid. Pemain sayap kiri itu dengan tenang menuntaskan umpan matang dengan sepakan menyilang ke sudut kanan gawang. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.